Представители креативных индустрий из Санкт-Петербурга приняли участие в Международном фестивале бизнеса в Великобритании

Новости РИЦ
Typography

26-29 июня 2016 года делегация из Санкт-Петербурга посетила с бизнес-миссией крупнейшее мероприятие по поиску партнеров - Международный фестиваль бизнеса 2016 в Ливерпуле (Великобритания). В состав делегации вошли пять компаний из Санкт-Петербурга, работающих в сфере креативных и цифровых технологий. Также участие в бизнес-миссии приняли представители Торгового представительства Российской Федерации в Великобритании и Регионального интегрированного центра – Санкт-Петербург.

Бизнес-миссия была организована в рамках специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка «Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург» при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Великобритании, Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге, агентства экономического развития Ливерпуля "Liverpool Vision", представительства Европейской сети поддержки предпринимательства в Северо-Западной Англии - Enterprise Europe Network ENIW - ChamberLink Ltd, Союза инновационно-технологических центров России, Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса.

Это второй Международный фестиваль бизнеса (International Festival for Business 2016, IFB 2016), проводимый в г. Ливерпуль при поддержке Правительства Великобритании, Министерства по делам бизнеса, инноваций и профессиональной подготовки, а также Британской службы торговли и инвестиций.

Цель фестиваля – установление деловых контактов с британским бизнесом для реализации совместных проектов, а также содействие компаниям в выходе на британский рынок для продвижения и продажи своей продукции.

В рамках бизнес-миссии компании посетили мероприятия 3-й недели International Festival for Business 2016, которая была посвящена инновационным, креативным и цифровым технологиям. Центральным мероприятием стало участие в B2B брокерском мероприятии Европейской сети поддержи предпринимательства (Enterprise Europe Network) "Финансирование совместных разработок в креативном секторе" ("Financing collaborative R&D in the creative sector"). Данное брокерское мероприятие было нацелено на содействие развитию сотрудничества и поиску возможностей финансирования креативных и цифровых проектов в различных отраслях. Компании-участники получили возможность обменяться опытом, найти потенциальных партнеров для сотрудничества, узнать о возможностях финансирования и инвестиций в области разработки инновационных проектов, продуктов и услуг.

Кроме того, 27 июня 2016 г. участники делегации ознакомились с выставкой цифровых и креативных технологий и посетили мероприятие Global Event Tech, а 29 июня 2016 г. приняли участие в мероприятии по поиску инвесторов - Gateway2Finance & Gateway2Digital. Также компании приняли участие в работе площадок для B2B-встреч и поиска партнеров – Meet your future deal – и для получения консультаций от британских экспертов в различных областях (маркетинг, юридическое сопровождение, логистика, инвестиции, привлечение финансирования) – Meet the advisors.

В общей сложности участники делегации провели более 50 встреч с представителями британских и других зарубежных компаний, получили консультации по работе на британском рынке от британских экспертов и установили контакты с потенциальными партнерами и клиентами, обсудили детали будущих совместных проектов. По оценке участников бизнес-миссии, состоявшиеся встречи и проведенные переговоры были эффективными и могут в перспективе привести к заключению внешнеэкономических контрактов, привлечению инвестиций, разработке совместных проектов сотрудничества. По ряду встреч достигнуты предварительные договоренности с потенциальными зарубежными партнерами о проведении дальнейших онлайн-переговоров для определения перспектив сотрудничества.

В целом предлагаемые компаниями-участниками из Санкт-Петербурга продукты, услуги и решения вызвали интерес у британских участников Фестиваля и гостей из других стран, благодаря высокому качеству и конкурентоспособности по цене в сравнении с европейскими аналогами. Последнее в частности относится к тем продуктам и услугам, которые компании производят/оказывают полностью дистанционно/онлайн: подготовка анимационных роликов, презентаций, инфографики, разработка программного обеспечения.