Новости РИЦ

    Региональные новости

      Федеральные новости

        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA
        IMG-20180302-WA

        Как составить международный контракт? Как избежать ошибок? Какие международные документы необходимо иметь  в виду?  Эти и другие вопросы обсуждались на мастер- классе «Внешнеэкономические контракты: новое в 2018 и лучшие практики», который прошел в Едином центре предпринимательства.

        В мероприятии приняли участие руководители и владельцы компаний, специалисты по маркетингу, экспорту и внешнеэкономической деятельности.

        Мероприятие было организовано в рамках специальной программы Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка «Региональный Интегрированный Центр – Санкт-Петербург» при организационной поддержке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

        Мастер-класс проводила кандидат экономических наук, академический директор магистерской программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Санкт-Петербургского государственного экономического университета, автор учебников, рекомендованных Министерством образования и науки Российской Федерации для вузов, аттестованный профессиональный бухгалтер и преподаватель Института профессиональных бухгалтеров России Лора Жураповна Бдайциева.

        В рамках мастер-класса участники изучили, какое право применимо к международным контрактам, какие публикации необходимо принимать во внимание при составлении контрактов, в какой форме должен быть составлен международный договор и что должно быть в нем отражено. Участники мастер-класса рассмотрели типичные ошибки при составлении внешнеэкономических контрактов и обсудили, как их избежать. Отдельная часть мастер-класса была посвящена рассмотрению правил Международной Торговой Палаты, которые используются при составлении международных контрактов. Особое внимание спикер обратила на момент перехода прав собственности согласно ИНКОТЕРМС.

        Мастер класс "Как составить внешнеэкономический контракт: новое в 2018 и лучшие практики" проводился в рамках программы обучения "Университет экспорта". "Университет экспорта" - программа модульного обучения, разработанная Региональным Интегрированным Центром – Санкт-Петербург на основе лучшего национального и международного опыта..